Не наша еда2018-06-02T21:11:24+00:00
Пример меню курса
Ежедневные процедуры
Не наши продукты)))
Наши продукты
Рецепты блюд
Физкультура
Творчество
Советы
Жизнь и Любовь

Продукты, не рекомендуемые к употреблению во время прохождения курса «Я все могу!»

Список продуктов и блюд, от употребления которых мы воздерживаемся во время занятий на нашем курсе довольно лаконичен и помещается на одной странице. О причине нашего «Фи» к некоторым продуктам я подробно говорю в книге курса, и вы сможете прочитать, кликнув на выделенные ссылки. О вреде остальных довольно много информации в интернете.

Но как мы и говорили ранее, нет никаких проблем после четырех недель наших занятий, иногда есть качественную колбасу или пить нормальное пиво, готовить себе вкусную и невредную пасту или наслаждаться замечательным хамоном из «воспитанной» свиньи. Главное, чтобы это было по правилам.

Воздерживаемся:

Колбаса

Колбаса в России и Украине зачастую вырабатывается из залежалого мяса, доставленного откуда- то из Аргентины или Бразилии, где оно пролежало в заморозке 30 лет в качестве военного запаса. Отечественные технические условия позволяют использовать для производства любых колбас определенную часть такого мяса. Но будем реалистами, и понимаем, что зачастую производитель добавляет в чан гораздо более существенную часть такого мяса, остальное же – сухожилия и другие «запчасти» от животных. В Советском Союзе, докторскую колбасу в шутку называли целиком сделанной из туалетной бумаги, а ведь государственные стандарты и контроль за производством были намного жестче. При переработке почти всегда в колбасный фарш могут попасть части каких- то посторонних животных (мыши, крысы, в избытке проживающие на территории комбината. Как понимаете, санитарная станция пришла, посмотрела, взяла благодарность и ушла.

При изготовлении колбас используются  химические добавки, такие как Стабилизатор (Е-450)
Антиоксиданты (Е-331, Е-301)
Усилитель вкуса (Е621)
Консерванты (Е-250, Е-252)
Красители (Е-120, Е-124).

Даже специфические ароматизаторы и вкусовые добавки, которые как вы знаете и делают копченную колбасу маняще притягательной, производители зачастую покупают самые дешевые (Китай, Польша), отказываясь от более дорогих, более качественных, но гораздо менее вредных для здоровья приправ — французских, итальянских, испанских, немецких. Как известно в этих странах выпускают самые качественные колбасные изделия в мире

Исходя из всего вышеизложенного, мы можем сделать вывод, что, потребляя колбасные изделия отечественного производства мы постепенно накапливаем в своем организме разную гадость, что неминуемо приводит нас к всевозможным заболеваниям, таким как гастрит, заболевания поджелудочной, печени, почек, и разумеется к раку.

А ведь хочется съесть и колбасы, и копченостей –скажете вы. Да, конечно хочется. И мы будем есть эти копчености. Но определенного вида и определенного производителя. Но не уверен, что Вам захочется их есть.  Опять заинтриговал? Разгадку найдете во время прохождения курса.

Шоколад белый и молочный. Черный мы едим на курсе. И даже очень)))

Отечественный черный шоколад чаще всего состоит из сахара, пищевого жира, пальмового масла и лишь небольшого количества тертого шоколада и какао масла. Обычный нормальный шоколад, который я Вам рекомендую состоит исключительно из какао масло, тертого какао и \или какао порошка и затем уже сахара.

Как Вы знаете, низкое качество большинства отечественных продуктов обусловлено довольно низкой платежеспособностью населения. Весь тот шоколад, который имеется на полках супермаркетов в России и Украины, и который стоит 1,0-1,10 доллар за 100 гр. плитку раньше, в Советском Союзе назывался «Сладкая плитка» и нормативы позволяли добавлять туда просто жир и подкрашивать какао. Современные пищевые технологии таковы, что производитель с помощью ароматизаторов и вкусовых добавок может полностью создать у нас иллюзию, что мы потребляем высококачественный черный горький шоколад, хотя на самом деле мы едим сплошной жир и сахар, который нам совершенно не нужен. Как известно несколько ломтиков настоящего черного шоколада дают ощущение счастья. Но я не думаю, что потребление суррогатного заменителя способно создать этот эффект. Ешь этот шоколад, а счастье, эх, не приходит. Чаще всего самовнушение. Но и в самовнушении есть свой «цимес», свой эффект плацебо, но что касается шоколада – давайте все же оставаться реалистами.

Что такое настоящий черный шоколад, дарящий немного счастья?
На первом месте производитель всегда указывает самое большое процентное содержание соответствующего ингредиента, далее по нисходящей.
Внимательно читаем состав. Должно быть: какао-порошок (тертое какао), какао-масса (какао-масло), сахар.
Это и есть настоящий, черный, горький шоколад. Видим, что сахар на последнем месте.
Кладем квадратик под язык, и он через пять секунд начинает таять от постоянной температуры нашего тела – 36,3 -37градусов и влажной среды.
Можем встретить в магазине следующий состав 56-86 процентного «черного» шоколада: какао, сахар, какао-масса. Понимаем, что с нами лукавят, значительно увеличивая содержание сахара в плитке.
А зачем нам сахар в таком большом количестве? Ведь нам от шоколада нужен не только волшебный вкус, но в первую очередь ощущение бодрости и выброс эндорфинов. Да, да, те самые мгновения «счастья». А сахара мы и так потребляем достаточно. Но, впрочем, если не встречается классический состав (да, действительно редкий в наших магазинах и стоимость соответственно), то берите состав: какао, сахар, какао-масса. Мы все понимаем, что счастье не может быть долгим и абсолютным.
«Молочный» и «белый» шоколад предназначен исключительно для детей в определенном возрасте. «Мама, купи шоколадку!» Для взрослых совершенно бесполезный продукт. С таким же успехом и результатом можно есть сахар столовыми ложками.

Майонез 

Опять добавки и синтетика, опять химия вместо качественных продуктов. А как мы знаем, нормальный майонез-это всего лишь растительное масло, желток, горчица и лимон.

К Вашему возможному сожалению майонез не будет присутствовать в меню нашего курса, но время от времени Вы сможете наслаждаться всеми нами любимым салатом «Оливье» с подобной майонезу заправкой.

Мясные взвары и холодец.

Как давно доказано учеными, экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и даже затрудняют работу печени. А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях: артрите, подагре, болезнях крови. То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста.

Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ. Мало кто знает, но именно в костях в основном и откладываются соли тяжелых металлов, присутствуют соединения ртути и мышьяка. А потому, чем более густой и концентрированный бульон из мяса, тем больше вреда вы причините себе, особенно если есть проблемы с пищеварением. Припомним любимый многими холодец. Зато само мясо, которое варилось в бульоне, как раз и освобождается от большинства нежелательных добавок, лишнего жира. Именно вареное мясо и рекомендовано для диетического питания и взрослых, и детей.

И конечно же мы будем включать вареное мясо в наше питание, но не волнуйтесь, будет и жаренное, но по оригинальным рецептам.

исключаем все масла животного происхождения, кулинарные жиры, маргарины и спреды. Иногда мы будем есть немного сливочного масла

Дранг-фуд

Разумеется, исключаем дранг-фуд. Это так называемые закуски и снеки, в изобилии представленные на полках наших магазинов. Чипсы, которые на самом деле сделаны из перемолотого картофеля, крахмала, вкусовых добавок и приготовленные на пальмовом масле-это далеко не самый лучший перекус, также, как и всевозможные сухарики к пиву, сушенные рыбки и сушенные кальмары, а также многое другое, что придумывают производители в погоне за покупателем.

Кока-кола, фанта, расфасованный квас и другие сладкие напитки в ПЭТ бутылках и банках также имеют искусственное происхождение, и уверяю Вас не несут вам ни капли ни здоровья, ни бодрости. Сплошной сахар, который дает нам временное ощущение покоя. Хотите натуральный, замечательный напиток? Пожалуйста. Сварите компот из свежих фруктов или сухофруктов и употребляйте. Только не добавляйте в него сахар. Это лишнее. Мы и так потребляем много сахара с кофе, чаем. Он содержится в варенье, меде.

Сливочное, подсолнечное, кукурузное и другое масло. Употребляем только оливковое. При неприятии запаха оливкового масла возможна замена в небольших количествах на домашнее подсолнечное.

Свинина, свиной балык и ветчина отечественного производства

Я предполагаю, что у некоторых из вас я вызову отрицательную реакцию, когда скажу, что я не являюсь сторонником употребления свинины.

Знаю, что многие любят свиной шашлык. Свинина довольно быстро готовится, она мягкая, свиной фарш-основной ингредиент колбас и сосисок, а сало является неплохой закуской.

И поэтому свинина в виде шашлыка, отбивной, балыка, колбасы и сала доставляет нам такое же удовольствие как ранее упоминаемый высококалорийный торт, состоящий из сгущенки, сливочного масла, сметаны, сахара и других супержирных и холестериносодержащих элементов.

Да, увы, почти все что жирно и высококалорийно вкусно. Вспоминается замечательная фраза из фильма о соревновании двух шеф-поваров — женщины и мужчины: «Что же такое французская кухня? Это масло, масло, и еще раз масло». Имелось ввиду сливочное масло. Соревнование двух поваров закончилось взаимной любовью.

Но поговорим немного о свинье, животном безусловно имеющим право на существование, а в некоторых случаях и на то, чтобы мы получали наслаждение от ее мяса.

Почему же арабы, предпочитающие «халяльные» продукты и евреи, соблюдающие кашрут, не едят свинину? Один из основных ответов на этот вопрос в следующем:

И арабы и евреи исторически проживали и проживают в местах с очень жарким климатом и знойной температурой-Ближний Восток. Жара. Влажность. Свинья, которая как известно питается вообще всем и которой скармливают любые отходы, с целью, что бы она как можно быстрее набирала вес является носителем множества паразитов, живущих в ней и довольно часто при недостаточной тепловой обработке эти паразиты приходят к нам с последующими проблемами.

Второе. Не так уж глупы эти арабы и евреи, отказывающие себе в сочащейся жиром свиной отбивной на косточке. Мням))) Мы все состоим из того, что мы едим и что мы пьем. Но…подумаем о том, чем питаются свиньи, как живут наши свиньи. Скармливают нашим хрюшкам отходы всякой еды, и комбикорма, и всякую другую ерунду, лишь бы быстрее дошла до кондиции, то есть до того состояния, когда ее можно забить. Валяются свиньи во всех лужах и в грязном хлеву, какой при этом они распространяют запах… не Шанель, уж точно. А коровы, кролики, овцы, козы, живут в относительной чистоте, не валяются в своем же дерьме и не жрут его. Питаются травой. Бараны и козы вообще индивидуалисты, которых не накормишь ни химией, ни мусорными отбросами. Вот поэтому я и рекомендую отказаться от нашей свинины, повторюсь, так как мы состоим из того, что мы едим. А если мы едим свинину, значит опосредствованно мы поглощаем потребительские отходы, переработанные в трогательно-нежное свиное мясо и сало, не говоря уже о зашкаливающем холестерине.

О, ветчина. Но если мы говорим об отечественной ветчине фабричного производства, то практически все то, что мы видим в витринах или на полках наших магазинов изготовлено следующим образом:

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая свиная шея и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколачивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами в витрине.

Но если речь идет о таких зарубежных продуктах, изготовленных из свинины, а это в первую очередь испанский хамон или итальянское прошутто, то здесь другое дело. И свиньи другие, и кормят их по-другому, и содержат почти в человеческих условиях, и даже массаж делают. Так что эти качественные зарубежные продукты можете смело употреблять (после окончания нашего курса), но не забывая о количестве съеденного. Все рекомендации Вы получите от меня на тренинге.

Говоря обобщенно, список некоторых продуктов, которые вы будете есть во время прохождения нашего курса «Я все могу» и тренинга «Все для тела и души», вы сможете просмотреть, нажав сюда, и пройдясь по всем станицам, где я постарался подробно объяснить полезность продуктов и блюд нашего курса. Но как я и говорил, через две-четыре недели вы сами откажетесь от многих продуктов, к которым привыкли и не представляете себе жизни без них. К некоторым вы сможете вернуться после прохождения курса, но как показывает опыт, вы будете употреблять их в значительно меньшем количестве и с новыми требованиями к качеству.

К тренингу «Все для тела и души»

Когда любовь охватит нас....

Алексей Апухтин

Многие боятся этого чувства. Боятся боли, страданий и разочарований как последствий. Только время лечит. Не до конца. Шрамы остаются. «О, как захочется нам вновь, цепей давно проклятых нами…» Да?

Слушать