КОМАНДА ПРОЕКТА

Владимир Шевковский
Владимир Шевковский
На рынке Forex, деривативов и опционов с 1997 года.
1997-2000 гг. Частный трейдер.
2000-2005 гг. Вице-президент и руководитель аналитического департамента инвестиционной компании «Winchester Security»
2005-2014 гг. Вице-президент, руководитель трейдингового направления инвестиционной компании «Open invest»
2014-нв. CEO проекта «Carefulinvest-Осторожные инвестиции» компании «Prim-Invest»

Когда еще интернет был в «зачаточном» состоянии своего развития, с доступом по набору телефонного номера, и информацию в виде котировок и графиков можно было получать только через спутниковую антенну, через системы Tenfore или Bloomberg, мы начали осваивать торговлю финансовыми инструментами под руководством опытнейших специалистов, всю жизнь трудившихся трейдерами в Внешэкономбанке СССР(помните, была такая страна?)). Прошли немало, немало «шишек» набито, на рынке видели практически все, что может быть.

Cотрудничество с крупнейшими банками, такими как «UBS» и «Credit Suisse»(Швейцария), «Standard Bank» Великобритания.

На сегодня группа состоит из аналитиков, специалистов по стратегиям, риск-менеджеров, аккаунтеров. Долгое время обслуживаем несколько десятков клиентов с торговыми счетами от 1,0 мио. долларов.

Мы располагаемся в разных странах. Пять дней в неделю, с 8-00 по 19-00 MSK, а иногда и в субботние дни, работаем сплоченной командой.

Придерживаемся консервативной торговли и разумного управления капиталом торгового счета, руководствуясь опытом долгого присутствия на рынке.

«Да, многие трейдеры, особенно начинающие, с опытом работы не более двух-трех лет, любят очень рискованные операции. Да, им бывает до слез обидно, когда рынок съедает выставленный стоп-лосс, позиция закрывается, а рынок разворачивается и идет в нужном направлении. И они начинают халатно, а зачастую преступно небрежно относится к ограничению убытков, рассуждая примерно так: «все равно рынок вернется к уровню, где я смогу хотя бы безубыточно закрыть позицию, так бывало не раз. Не буду выставлять СТОП.

Таки, да. Один-два раза эта стратегия может сработать. Но затем рынок «улетает», и как бы трейдер не мечтал, всматриваясь в экран о возврате к уровню на котором он открывал позицию, но деньги на его торговом счету тают, и он получает «маржин колл» от своего брокера. Да, рынок обязательно вернется на безубыточный уровень этого трейдера, но когда произойдет это событие – через месяц, через год или через 10 лет, не знает никто.

С чем можно сравнить действия многих неопытных участников биржевых рынков? С «мажорами» — любителями больших скоростей. Пытаться за несколько сделок «сорвать куш» в размере 100 процентов своего торгового капитала (а лучше 500 процентов, конечно😊, все равно, что «лихачить» на горной, извилистой дороге 150 км\час не учитывая знаки «не более 30 км\ч». Один раз такое лихачество может пройти, может пару раз повезти. Затем привыкаешь к такой скорости, но рано или поздно ты улетишь вниз и разобьешься. Так же и на финансовых рынках. Но если придерживаться правил и дисциплины, если не пытаться объять необъятное, то можно успешно работать.»

С уважением, 

В.Шевковский. Руководитель проекта «Осторожные инвестиции»

ПОСМОТРИТЕ, КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ И СДЕЛКИ. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ТЕСТИРУЙТЕ, ПРОВЕРЯЙТЕ

ПЕРЕЙТИ В TELEGRAM