Спасибо, что подписались на получение от меня информации для фигуры и настроения. («Для тела и души».)

Напоминаю, что по йогуртам у нас пока 2 видео:

https://youtu.be/FRADzA-yv4E

https://youtu.be/WuyfD8jOpiY

Высылаю информацию по йогуртницам значительного объема (от 1.5 литра), которые я Вам могу рекомендовать исходя из собственного опыта использования, а также по отзывам моих клиентов.

Йогуртница GORENJE JMG20W. Цена-22-30 $

Йогуртница Kitfort КТ-2005, Цена— 15-20$

Йогуртница REDMOND RYM 5402, цена – 50-60$  

Оптимальные для наших целей, не нужно «заморачиваться» с этими маленькими баночками, и все эти модели имеют сетку-сепаратор для приготовления греческого йогурта. Все как на видео, которое я Вам показывал.

Как искать в стране вашего местонахождения? Думаю, что вы знаете, но все же…

В Google или Yandex в строке поиска вводите «йогуртница «полное название, бренд, марка» купить, (москва, саратов, полтава и т.п)»

По поводу заквасок;

Две основные полезные бактерии, которые должны быть в составе:

Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus

Как правило, любой производитель добавляет еще кое-какие ингредиенты в состав закваски. Это бифидобактерии и пробиотики.

Можете применять любые закваски для йогурта. Имеется ряд производителей, предлагающие нам разнообразие в виде различных наименований заквасок: «греческий йогурт», «турецкий йогурт», «итальянский йогурт» и т. Д. На самом деле все пакетики содержат почти идентичный состав. Просто маркетинговый ход. Практически одинаковая консистенция готового продукта. Изготовить греческий йогурт вы сможете только после сепарации с помощью сетки, какую бы из вышеперечисленных заквасок вы не применяли.

Рекомендую использовать ультрапастеризованное  молоко жирностью от 2,5 до 3,2 %. Но можно и просто стерилизованное.

Внимание: перед приготовлением йогурта промойте емкость в которой будет созревать и храниться йогурт, крышку емкости, обдайте кипятком, то есть небольшая такая стерилизация в обязательном порядке.

Напоминаю, что готовый йогурт должен храниться в холодильнике при температуре не выше 4 градуса, не более 4 дней с момента приготовления.

Здоровья и удачи,

Ваш В. Шевковский.

P.S. Эту информацию Вы всегда сможете просмотреть в письме, которое уже находится в Вашем почтовом ящике.