Хлеб в меню курса «Все для тела и души»

Хлеб – очень важный компонент нашего меню. Опять калории? Нет, энергия! Мы можем заменить хлеб в нашем меню японским хлебом – рисом, но согласитесь, что «заморитесь» каждый раз варить маленькими порциями. Да и как-то привычней для нас хлеб, согласитесь.

В советскую эпоху, когда с продуктами питания было «не очень» и жители, например, Рязани электричками приезжали в Москву и «штурмовали» гастрономы, одержимые потребностью приобрести три кило варенной колбасы и два кг.костей (все, что выделяли в «одни руки») и накормить своих детей, свято были уверены в двух вещах: в неизбежной победе коммунизма когда-нибудь:), и в том, что хлеб и водка в магазине будет всегда.

Сложно сказать, верили ли в победу коммунизма правители СССР, но они четко были убеждены в том, что если в магазинах не будет хлеба, как главного источника энергии для рабочего класса и трудового крестьянства (на интеллигенцию в принципе «посрать») и водки, как «релакса» для первых двух социальных групп, то советская власть и их собственная власть может сыграть «в ящик». И поэтому все 70 лет советской власти одной из главных задач над которой тряслась вся партийная номенклатура – собрать как можно больший урожай пшеницы и ржи.

Каждый год самые большие начальники «сношали» нижестоящих, а те в свою очередь на уровень ниже, и так далее по нисходящей, пока вся эта цепочка не упиралась через председателей колхозов в конечных производителей —  сеятелей, трактористов и комбайнеров. И если колхозники не собирали необходимый партии урожай, например -23 центнера с гектара, то вертикальный процесс сношения номенклатурных членов приобретал почти реальный характер. Все это называлось «Битва за хлеб»

Мы знаем, что нам, народу нужно «хлеба и зрелищ». С зрелищами в СССР было туго, как и с продуктами. Поэтому, все перипетии ежегодного посева и сбора как яровых, так и озимых ежечасно комментировались на радио, телевидении, прессе. Создавались спектакли, кинофильмы, поэты сочиняли эссе. В 6 утра по радио исполнялся гимн СССР, а в 6:05 уже сообщалось о трудовом подвиге комбайнера Семенова, который намолотил столько-то центнеров с гектара.

Кто сказал, что правители СССР были дураки? Ошибочка, граждане. Они гении управления, сознававшие, что без пшеницы не будет ни хлеба, как источника энергии для народа, ни водки, как источника релакса для народа. И задействованная «сраная» интеллигенция создавала информационные и художественные зрелища о хлебе и его тяжелом пути на прилавок.

И завершу я свой краткий беллетристический экскурс в прошлое лозунгом, который в те времена был развешен во всех столовых и многих магазинах:

Хлеб — драгоценность,
им не сори!

Хлеба к обеду
в меру бери!

Вы будете смеяться, но это четверостишие довольно точно соответствует принципам нашего меню. Мы обязательно используем хлеб, потому что он нам нужен. Мы применяем его как энергетическое дополнение в основном к нашим овощным блюдам. Почему? Да, потому что можно набить свой желудок капустой или морковкой, но настоящую энергию нам дают углеводы.

Поэтому в  меню курса «Все для тела и души» и стиля жизни «Я все могу» присутствует понятие: кусок хлеба.

Я рекомендую вам питаться хлебом не только из ржаной муки. Да, большинство диетологов следуя модным тенденциям рекомендуют темный или черный хлеб, да еще с добавками в виде каких-то тыквенных или подсолнечных семечек, а также отрубей. Я занимаю отдельную позицию и могу ее обосновать тем, что, во-первых, у очень многих людей употребление ржаного хлеба приводит к метеоризму, вследствие повышенной кислотности, во-вторых, отруби, хотя и обладают определенным чистящим эффектом, но усваиваются организмом медленно, в-третьих, и это очень важно, тыквенные и подсолнечные семечки, а также любые орехи это совершенно отдельный продукт, который не следует смешивать вообще ни с чем, ну разве что с некоторыми фруктами или овощами.

Смешивание семечек и орехов с другими злаками приводит тому, что все эти продукты мертвым грузом лежат в вашем желудке и медленно гниют до тех пор, пока вы не хорошенько не опорожнитесь или не прочистите содержание желудка искусственным путем.

Поэтому, так часто встречаемые на полках магазинов такие виды хлеба как  «Здоровье», «Фитнес» и подобное, не более чем маркетинговые уловки производителей.

Мои рекомендации:

  1. Если у Вас есть хлебопечка, пеките и ешьте хлеб из пшеничной цельнозерновой муки.
  2. Можете смело покупать в магазине или печь чиабатту или французкий багет, или другой белый хлеб, изготавливаемый в специализированных пекарнях или пекарнях супермаркетов, то есть более качественный хлеб.
  3. Можете смело покупать также и обычный магазинный хлеб. Но не берите уже нарезанный для тостов «пух». Хлеб должен быть тяжелым. «Берешь в руку, маешь вещь».
  4. Употребление лаваша, армянского «плоского» бездрожжевого хлеба приветствуется.
  5. Бездрожжевые хлебцы – приветствуется.

Все нормы ежедневного употребления хлеба включены в меню курса «Все для тела и души»

About the Author:

Автор книг по психологии отношений для женщин и мужчин. Автор оздоровительного курса-стиля жизни для стройной фигуры и хорошего настроения «Я все могу!» и обучающего онлайн-курса «Все для тела и души». Консультации и решение конфликтных ситуаций в корпоративных и личностных отношениях. Лайфкоучинг. Тренинги по психологии отношений и здоровому образу жизни.

Leave A Comment

Свежие записи