Озвучил рассказ И.А.Бунина «Генрих»

Давно хотел озвучить этот рассказ И. А. Бунина, но не мог выбрать время. И вот наконец удалось. Цикл рассказов «Темные аллеи» сам автор считал своим лучшим произведением. «Генрих» — одна из жемчужин цикла. Мастерство рассказа, когда ты должен на нескольких страницах, а иногда в нескольких фразах раскрыть характеры главных персонажей, сделать завлекательную сюжетную линию, «погрузить» читателя в отрывок жизни других людей. У Бунина все это получается так «что дух захватывает». Его талант и мастерство владения литературными и психологическими инструментами воздействия на восприятие читателя великолепны. Лично у меня Бунин ассоциируется с тем самым Мастером из «Мастер и Маргарита». Но вероятно уже после того, как Воланд взял его в свою свиту:)

Темные аллеи:  Любовь, одиночество, ненависть, встречи, потери, подлость, злость, ожидание счастья, отчаяние, редкие минуты счастья, ожидаемые и не ожидаемые финалы.   Вообщем все темы из которых состоит наша жизнь, и которые до странности «замешаны-перемешаны» в нашей жизни.

Несколько лет назад, когда я намеревался озвучить рассказ Ивана Бунина » В Париже»,  несколько дней искал наследников писателя, с тем, чтобы заручится их разрешением на публикацию рассказа без нарушения авторских прав. К моему удивлению оказалось, что весь архив И. Бунина, а также наследование на авторские права находятся и относятся к университету г. Лидс, Великобритания.  Я связался с хранителем архива, почтенным профессором, предоставил ему аудиозапись рассказа и он разрешил мне озвучивать весь цикл рассказов «Темные аллеи» без коммерческого использования. Рассказ «В Париже» получился » проникновенным», но технически запись немного страдает. Опять же.. не хватает времени перезаписать. Но послушайте, если пожелаете. Вот ссылка: https://soundcloud.com/shevkovsky/ivan-bunin-v-parizhe

А здесь «Генрих». Слушайте. Комментарии приветствуются.

Иван Бунин. Темные аллеи. Рассказ «Генрих»

About the Author:

Leave A Comment

Свежие записи