Один мой знакомый очень редко улыбался своей жене. Иногда бывало, что с момента пробуждения от сна и до ухода на работу он не говорил с ней и десятка слов. Но затем он решил кардинально измениться.

Как он рассказывал мне, это произошло так: -Утром я брился и внимательно посмотрел на себя в зеркало. Я разглядывал свою мрачную, недовольную физиономию и думал: -почему я выгляжу так, как будто я съел мышь? Я понял, что не люблю себя и что с таким выражением лица, вечно недовольным и замкнутым, меня не должны любить другие люди. И я попытался улыбнуться себе. Первоначально вышло криво, потому что я не привык улыбаться. Но я стер пену для бритья и попробовал еще раз, потом еще раз…

Когда я вышел из ванной и сел за стол завтракать, я улыбнулся жене и сказал: «Доброе утро, моя прелесть».

Она была совершенно ошеломлена. Она была в полном недоумении. Она возилась возле плиты и иногда бросала на меня вопросительно-настороженные взгляды. Как я выяснил у нее впоследствии, она подумывала все ли у меня в порядке и не стоит ли поговорить со мной о посещении психиатра.

За несколько дней атмосфера в доме кардинально переменилась. И причиной всего этого явилась мое хорошее настроение, моя улыбка, моя приветливость по отношению к домашним. Даже наша собака стала по- другому ко мне относиться. И я получил в ответ несравненно больше тепла и ласки, чем отдал.

По ссылке в шапке профиля вы сможете прослушать стихотворение о самоотверженной женщине. Женщине, которую любят, и она готова пожертвовать многим в ответ на доброе отношение к ней мужчины. Федор Сологуб. «Ирина»

Инстаграм Шевковского