Есть одна причина, которая 100процентно давит на нас и мешает ощущать вкус жизни.

Эта причина – беспокойство. О самых разных вещах и проблемах. Начиная от субъективного «ой, какая я толстая» и до объективных проблем со здоровьем, деньгами, отношениями с близкими, детьми и другое. Отдельной строкой можем выделить пресловутое «беспокойство о будущем». Но сможет ли беспокойство об этих проблемах решить эти проблемы или помочь в решении? Ответьте сами себе сейчас на этот вопрос.

Все правильно. Нет, не поможет. В решении ваших проблем вам могут помочь или собственные целенаправленные действия или судьба, которую мы также называем Волей Всевышнего, а чаще всего микст из этих двух составляющих. Ведь «кто никуда не идет, тот никуда не приходит» верно? А Всевышний как раз помогает тем, кто не сидит сложа руки и не «ждет у моря погоды». Поэтому «беспокойство» совершенно бесполезная штука, которая кроме подрыва нервной системы не дает вам абсолютно ничего.

Бессмысленная трата энергии, душевные страдания, нервное беспокойство неотступно следуют по пятам человека, который беспокоится о будущем. Почти половина коек в наших больницах занята пациентами, страдающими нервными и психическими расстройствами, пациентами, которых сломил непомерный груз накопившихся вчерашних дней и устрашающих завтрашних дней. Ведь значительное большинство этих людей могло бы спокойно наслаждаться жизнью и быть счастливыми и приносить пользу окружающим, если бы они следовали совету Иисуса Христа: «Не тревожьтесь о завтрашнем дне». Посмотрите два эпизода из фильма «Шпионский мост» по ссылке в шапке профиля. Фильм основан на реальном материале. Советский разведчик Абель расшифрован американскими спецслужбами. Ему грозит смертная казнь. Затем его меняют на американского летчика. Фильм замечательный. Рекомендую к просмотру. Взял много Оскаров.
Все видео Инстаграм В. Шевковского в разделе канала Youtube «Владимир Шевковский»