Наши продукты. Сельдерей и брокколи 2017-11-19T17:18:55+00:00
Пример меню курса
Ежедневные процедуры
Не наши продукты)))
Наши продукты
Рецепты блюд
Физкультура
Творчество
Советы
Жизнь и Любовь

Рекомендованные продукты

Сельдерей и брокколи

selderej-brokkoli

Стебель сельдерея

Заметьте, что мы говорим о стебле сельдерея, а не о корне. Корень довольно тяжел для желудка. Это как раз тот случай, когда употребление «вершков» полезней и безопасней, чем «корешков»:)

В нашем зимнем меню стебель сельдерея уникальный и незаменимый продукт. Даже не упоминая о том, что в одном тонком стебле сельдерея содержится 10 процентов суточной нормы витамина С и большое количество других витаминов, минералов, белков и клетчатки, которые поддерживают наш организм в стабильном состоянии.

Оптимальное содержание в сельдерее магния и железа может приостановить рост раковых клеток и существенно притормозить онкологический процесс в организме.

Гипогликемические свойства позволяют использовать его для лечения сахарного диабета. Регулярно употребляя в пищу стебли сельдерея, диабетики могут значительно снижать уровень сахара в крови.

Не очень люблю говорить о калориях, но факт остается фактом, стебель сельдерея один из самых низкокалорийных продуктов. В нашем меню он практически ежедневно. В сыром, варенном, припущенном виде.

Осенью и зимой его легко найти на полках супермаркетов. Основные поставщики: Израиль, Турция

Наши блюда с сельдереем

selderej-brokkoli

Брокколи

В пересчёте на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения.

После нескольких дней хранения содержание витамина C падает вдвое. Чтобы избежать этого, капусту надо хранить в холодильнике. Витаминный потенциал гораздо дольше сохраняет замороженная брокколи (при условии, что в процессе хранения и транспортировки она не подвергалась разморозке).

Один из самых мощных продуктов для профилактики раковых заболеваний.

Предыдущая страница
К блюдам курса «Я все могу»