Книга «Я все могу!»-4 2017-12-24T18:12:48+00:00
Пример меню курса
Ежедневные процедуры
Не наши продукты)))
Наши продукты
Рецепты блюд
Физкультура
Творчество
Советы
Жизнь и Любовь

Более подробно о курсе «Я все могу» и тренинге «Все для тела и души»

Страница 4

Генетическая предрасположенность.

Генетика. Помните, как говорил замечательный сатирик Аркадий Райкин в одной из своих реприз? «Генетика-продажная девка империализма»))) Отчасти да. Многие из нас с завистью, кто с белой, кто с черной смотрят на своих знакомых, которые едят любую пищу, в любых количествах и в любой время и при этом остаются практически в одном весе и размере, вообще не занимаясь физической активностью. «Конституция у меня такая» — с виноватой улыбкой объясняет она свою аномалию подругам и знакомым.

Возраст? Да, со временем наш организм, к сожалению, не молодеет, и если в 18 летнем возрасте все поглощаемые нами булочки и бутерброды с колбасой сгорают в нашем организме как в топке, с течением времени у большинства из нас замедляются обменные процессы и триста грамм проглоченного тортика (а как удержаться?) вместо того, чтобы выйти с ежедневным опорожнением оседает, подлюка, в разных местах нашего тела, мешая натянуть любимое платье или брюки и предательски подло выпячивается под этим платьем. Да, мы можем посетовать, что этот тортик бизнесмены сделали из продуктов-заменителей, вот поэтому такой результат. А вот если бы применялось изготовление этого киевского торта по ГОСТ и вместо пальмового масла со спрэдом положили натуральное сливочное, то тогда тортик бы усвоился как нужно. Проскользнул бы через пищевод как миленький. В принципе, такую отмазку, говоря блатным жаргоном мы использовать можем и переложить всю вину за наши лишние килограммы на изготовителей всех тех продуктов, которые мы употребляем. Но ведь от этого наши килограммы и тяжесть в нашем теле, и наше чувство вины за эти килограммы никуда не денется, верно?

Невоздержанность в еде.

Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.

Марк Твен.

Классик в чем-то прав. Но если разумно балансировать между такими крайностями как невоздержанность в еде, переходящее в обжорство и изнуряющие диеты, то я уверен, что можно жить в удовольствие и ни в чем себе не отказывая, что мы и делаем, соблюдая стиль жизни «Я все могу!»

Я очень хорошо понимаю всех, кто хотел бы избавится от лишних килограмм. Я знаю все неудобства, все муки и все страдания полных людей, потому что сам долгое время был мягко скажем не соответствовавшим типоразмерам.

Так получилось, что в детстве меня раскормили. Да, как и у многих, у меня была бабушка. Не родная, но очень хорошая. Родители отводили меня к ней утром, вечером забирали, пока не отдали в старшую группу садика. Она меня очень любила, и одно из проявлений этой любви были и в оладушках, и блинчиках, и конечно варениках со всевозможными начинками. Я конечно уже и не помню, когда начался процесс моего стремительного набора «объемных форм». Недавно смотрел на свое фото, где мне полгода, и я лежу на животе, вроде в нормальной весовой категории. Улыбаюсь.

А может я зря «гоню» на свою замечательную бабушку, пусть ей там будет лучше, чем было здесь… Да, зря. Гены. Генетическая склонность к полноте, как и у многих людей. А затем… пошло-поехало. До 16 лет я ел как… не знаю, даже с кем сравнить. Я пожирал все, разумеется, отдавая первоочередное предпочтение варенью, пирожным, булкам и конфетам. Родители боролись со мной как могли, волнуясь за мою эндокринную систему и внешний вид, но эта борьба была им не по силам.

Предыдущая страница-3
Следующая страница-5